Кухни народов мира (Армянская кухня): ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всём мире среди бобовых культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы. Порции : 3 Ингредиенты • 500 г тёмно-красной фасоли • соль по вкусу • 3/4 стакана очищенных грецких орехов • 3-4 ст.л. сливочного масла • 2-3 зубчика чеснока • 1/4 ч.л. острого красного перца • 1 ч.л. хмели-сунели • молотый чёрный перец • 2 ст.л. зёрен граната Способ приготовления 1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей, переложить в чашу без ножей и варить фасоль до готовности 1-1,5 часа при температуре 100°С и уровне нагрева 8. Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. 2. Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок поместить в чашу с многофункциональным ножом и пюрировать 20 секунд на скорости 8. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить 1 минуту на скорости 10. 3. Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Кухни народов мира (Армянская кухня): ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всём мире среди бобовых культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы.
Порции : 3
Ингредиенты
• 500 г тёмно-красной фасоли
• соль по вкусу
• 3/4 стакана очищенных грецких орехов
• 3-4 ст.л. сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• 1/4 ч.л. острого красного перца
• 1 ч.л. хмели-сунели
• молотый чёрный перец
• 2 ст.л. зёрен граната
Способ приготовления
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей, переложить в чашу без ножей и варить фасоль до готовности 1-1,5 часа при температуре 100°С и уровне нагрева 8. Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
2. Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок поместить в чашу с многофункциональным ножом и пюрировать 20 секунд на скорости 8. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить 1 минуту на скорости 10.
3. Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.