Кухни народов мира (Мексиканская кухня): ГУАКАМОЛЕ
Вариантов приготовления этого мексиканского соуса великое множество, однако его основа остаётся неизменной - авокадо, лимонный сок и соль. В остальном всё зависит только от вашей фантазии: экспериментируйте с различными добавками - и найдёте свой идеальный рецепт. Порции : 3 Ингредиенты • 2 крупных спелых авокадо • 2 ст.л. сока лайма или лимона • 1 маленькая луковица • 1 средний помидор • 2 стебля сельдерея • 1 острый перчик халапеньо * • соль по вкусу Способ приготовления 1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить в чаше с многофункциональным ножом до однородной массы на авторежиме ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ. 2. Лук почистить, нарезать, поместить в чашу и запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ. 3. Помидор и сельдерей вымыть, нарезать на кусочки, добавить в чашу и запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ. 4. Перчик очистить от семян, нарезать на кусочки и поместить в чашу. Запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ. 5. Досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона, перемешать 1 минуту на скорости 6. 6. Выложить в глубокую миску и подавать к столу. Комментарии Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами или лепёшками. Гуакамоле не стоит готовить впрок, так как авокадо очень быстро окисляется, и соус теряет цвет и характерный вкус. * Перец халапеньо - среднеострый перец чили. Его название происходит от города Халапа в Мексике, где он выращивается. В российских магазинах свежий халапеньо найти трудно, зато маринованный есть во многих супермаркетах. Его также можно заменить другим острым перцем - тем же чили. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Кухни народов мира (Мексиканская кухня): ГУАКАМОЛЕ
Вариантов приготовления этого мексиканского соуса великое множество, однако его основа остаётся неизменной - авокадо, лимонный сок и соль. В остальном всё зависит только от вашей фантазии: экспериментируйте с различными добавками - и найдёте свой идеальный рецепт.
Порции : 3
Ингредиенты
• 2 крупных спелых авокадо
• 2 ст.л. сока лайма или лимона
• 1 маленькая луковица
• 1 средний помидор
• 2 стебля сельдерея
• 1 острый перчик халапеньо *
• соль по вкусу
Способ приготовления
1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить в чаше с многофункциональным ножом до однородной массы на авторежиме ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ.
2. Лук почистить, нарезать, поместить в чашу и запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ.
3. Помидор и сельдерей вымыть, нарезать на кусочки, добавить в чашу и запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ.
4. Перчик очистить от семян, нарезать на кусочки и поместить в чашу. Запустить авторежим ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ.
5. Досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона, перемешать 1 минуту на скорости 6.
6. Выложить в глубокую миску и подавать к столу.
Комментарии
Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами или лепёшками.
Гуакамоле не стоит готовить впрок, так как авокадо очень быстро окисляется, и соус теряет цвет и характерный вкус.
* Перец халапеньо - среднеострый перец чили. Его название происходит от города Халапа в Мексике, где он выращивается. В российских магазинах свежий халапеньо найти трудно, зато маринованный есть во многих супермаркетах. Его также можно заменить другим острым перцем - тем же чили.
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *