Ингредиенты: Мука - 300 гр. Сахар - 50 гр. Сливочное масло - 150 гр. Холодная вода - 100 мл. Яблоки - 5 шт. Лимонный сок - 20 мл. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Корица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для теста соедини муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетри руками до состояния крошки, а затем влей воду и быстро замешай тесто руками, сформируй шар, переложи в пакет и убери в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь на небольшие кусочки, переложи яблоки в глубокую ёмкость, добавь лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и перемешай. 3. Тесто раздели на 2 части, раскатай большую часть и переложи пласт теста в форму для запекания. 4. Меньшую часть теста тонко раскатай и нарежь на длинные полоски. 5. В форму с тестом выложи яблочную начинку и укрась пирог полосками теста, создавая плетёный узор. 6. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 180 градусах
С едой на ТЫ!
Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Холодная вода - 100 мл.
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста соедини муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетри руками до состояния крошки, а затем влей воду и быстро замешай тесто руками, сформируй шар, переложи в пакет и убери в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь на небольшие кусочки, переложи яблоки в глубокую ёмкость, добавь лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и перемешай.
3. Тесто раздели на 2 части, раскатай большую часть и переложи пласт теста в форму для запекания.
4. Меньшую часть теста тонко раскатай и нарежь на длинные полоски.
5. В форму с тестом выложи яблочную начинку и укрась пирог полосками теста, создавая плетёный узор.
6. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 180 градусах