В период с 10 по 25 сентября надзорными мероприятиями охвачено 3 объекта питания учреждений общего среднего образования и 6 объектов дошкольного образования.

На всех объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Наиболее типичными нарушениями являлись:
🚫 некорректно ведется бракеражный журнал (не указывается время заправки салата, время витаминизации блюд);
🚫 состав торгово-технологического оборудования не обеспечивает последовательность (поточность) технологического процесса приготовления блюд;
🚫 не соблюдение условий хранения пищевых продуктов;
🚫 в производственных помещениях допускается хранение других веществ и материалов, не использующихся при производстве продукции;
🚫 не соблюдаются установленные требования к проведению дезинфекции поверхностей: средства дезинфекции используются не в соответствии с инструкциями по их применению.
Надзор за организацией питания обучающихся продолжается.

В период с 10 по 25 сентября надзорными мероприятиями охвачено 3 объекта питания учреждений общего среднего образования и 6 объектов дошкольного образования. - 964711643046

Комментарии

Комментариев нет.