Контролем за организацией питания охвачено 12 объектов питания учреждений общего среднего образования (КТПУП «Школьник»).
На всех объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Наиболее типичными нарушениями являлись: ❗ неэффективное функционирование торгово-технологического оборудования; ❗ использование посуды с поврежденным покрытием; ❗ нарушение режимов мытья кухонной посуды; ❗ не соблюдение установленных требований к проведению дезинфекции поверхностей; ❗ не соблюдение условий хранения пищевых продуктов; ❗ нарушения технологии приготовления блюд; ❗ нарушения правил С-витаминизации; ❗ недостаточный производственный контроль за качеством и безопасностью питания со стороны администрации учреждений. Надзор за организацией питания обучающихся продолжается.
Жлобинский зональный ЦГЭ
Контролем за организацией питания охвачено 12 объектов питания учреждений общего среднего образования (КТПУП «Школьник»).
На всех объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Наиболее типичными нарушениями являлись:
❗ неэффективное функционирование торгово-технологического оборудования;
❗ использование посуды с поврежденным покрытием;
❗ нарушение режимов мытья кухонной посуды;
❗ не соблюдение установленных требований к проведению дезинфекции поверхностей;
❗ не соблюдение условий хранения пищевых продуктов;
❗ нарушения технологии приготовления блюд;
❗ нарушения правил С-витаминизации;
❗ недостаточный производственный контроль за качеством и безопасностью питания со стороны администрации учреждений.
Надзор за организацией питания обучающихся продолжается.