Рецепт с фото Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца. Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) - 500г соль (крупного помола) - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. лимон (сок и цедра) – 1/2 шт. Рецепт приготовления: Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки. Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова. Щедро посыпаем ею брюшки, а затем аккуратно втереть пальцами. Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #Закускиизрыбы #лосось #Соление #соления
Повар Гуру 👩🍳
Как засолить брюшки лосося с лимоном.
Рецепт с фото
Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца.
Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) - 500г соль (крупного помола) - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. лимон (сок и цедра) – 1/2 шт. Рецепт приготовления: Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки. Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова. Щедро посыпаем ею брюшки, а затем аккуратно втереть пальцами. Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Закускиизрыбы #лосось #Соление #соления