Конфитюр из черной смородины

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра можно брать свежие или замороженные ягоды. По такому принципу можно готовить не только черную смородину, но и любые другие ягоды. Густоту можно сделать на свой вкус. Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Десерты Состав / Ингредиенты: Черная смородина 500 Грамм Сахар 250 Грамм Вода 150 Миллилитров Крахмал 2 Ст. ложки Количество порций 3 Калорийность 167 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 38 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Конфитюр из черной смородины" Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный. К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился. В стакане размешайте крахмал в воде. При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще. Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки. Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Готовый конфитюр используйте по своему усмотрению. Приятного угощения!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.