Рецепт с фото Само собой, для запеканки подойдет филе свежей рыбы, но с консервированной получается быстрее. Выбирайте проверенные консервы, чтобы там точно были кусочки рыбы, а не труха. В этом рецепте – тунец в масле. С горбушей, скумбрией и иваси будет ничуть не хуже. Для основы варим картофель и делаем воздушное пюре на молоке и сливочном масле. Подробности смотрите в рецепте на этой странице. Для рецепта запеканки вам потребуется: тунец консервированный (в масле или натуральный) - 300г молоко - 150 мл томатная паста - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. сыр (твердых сортов) - 100-150г картофель - 5-7 шт. масло сливочное - 30г соль - по вкусу зелень сушеная (итальянская смесь) - 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления запеканки: Сначала приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Пока варится картофель, лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошенько размешать. Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не понадобится в этом блюде). Размять рыбу вилкой. Разбавить небольшим половником воды, в которой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут, чтобы рыбная смесь немного загустела. С вареного картофеля слить воду, размять. Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать размешивать, пока не получится пышное картофельное пюре. Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять. На картофель распределить соус из консервированного тунца. Посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Точное время приготовления зависит от сыра, который вы используете, а остальные продукты запеканки уже и так готовы. Форму с запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно нарезать на порции. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #Запеканкиизрыбы #Картофельныезапеканки #консервырыбные #тунец
Повар Гуру 👩🍳
Картофельная запеканка с консервированным тунцом.
Рецепт с фото
Само собой, для запеканки подойдет филе свежей рыбы, но с консервированной получается быстрее. Выбирайте проверенные консервы, чтобы там точно были кусочки рыбы, а не труха. В этом рецепте – тунец в масле. С горбушей, скумбрией и иваси будет ничуть не хуже. Для основы варим картофель и делаем воздушное пюре на молоке и сливочном масле. Подробности смотрите в рецепте на этой странице.
Для рецепта запеканки вам потребуется: тунец консервированный (в масле или натуральный) - 300г молоко - 150 мл томатная паста - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. сыр (твердых сортов) - 100-150г картофель - 5-7 шт. масло сливочное - 30г соль - по вкусу зелень сушеная (итальянская смесь) - 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления запеканки: Сначала приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Пока варится картофель, лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошенько размешать. Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не понадобится в этом блюде). Размять рыбу вилкой. Разбавить небольшим половником воды, в которой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут, чтобы рыбная смесь немного загустела. С вареного картофеля слить воду, размять. Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать размешивать, пока не получится пышное картофельное пюре. Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять. На картофель распределить соус из консервированного тунца. Посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Точное время приготовления зависит от сыра, который вы используете, а остальные продукты запеканки уже и так готовы. Форму с запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Запеканкиизрыбы #Картофельныезапеканки #консервырыбные #тунец