Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом .

Рецепт с фото
Салат из пекинской капусты можно делать по-разному. Свежие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде прекрасно сочетаются. Но если уж хочется немного поэкспериментировать, то добавьте к этому набору продуктов еще и омлет. Такое угощение домочадцы точно оценят по достоинству. Кроме того, такой салат не навредит фигуре, особенно, если вы замените майонез сметаной или йогуртом.
Для рецепта салата вам потребуется: пекинская капуста - 200г майонез (или йогурт) - по вкусу крабовые палочки - 3 шт. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок (маленький) кукуруза замороженная - 100г масло растительное - 1 ст.л. для омлета: яйцо - 2 шт. сметана - 50 мл соль - по вкусу масло сливочное - 10г. Рецепт приготовления салата: Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне. Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками. Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #Омлет #пекинскаякапуста #Салатыизкрабовыхпалочек

Комментарии

Комментариев нет.