Рецепт с фото Если хотите приготовить мягкое сочное говяжье сердце, то совсем не обязательно его предварительно отваривать, как пишут во многих рецептах. Говяжье сердце можно жарить сразу. Только часть жира срежьте с сырого сердца или слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется слишком много. Для рецепта вам потребуется: сердце говяжье - 700г лук репчатый - 2 шт. сметана (жирность 10%) - 180г горчица (зернистая, неострая) - 2 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления: Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску. Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду сметану. Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита! Источник #Мясныеблюда #Блюдаизсердца #сердце
Повар Гуру 👩🍳
Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей.
Рецепт с фото
Если хотите приготовить мягкое сочное говяжье сердце, то совсем не обязательно его предварительно отваривать, как пишут во многих рецептах. Говяжье сердце можно жарить сразу. Только часть жира срежьте с сырого сердца или слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется слишком много.
Для рецепта вам потребуется: сердце говяжье - 700г лук репчатый - 2 шт. сметана (жирность 10%) - 180г горчица (зернистая, неострая) - 2 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления: Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску. Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду сметану. Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #Блюдаизсердца #сердце