Кисель из сливы.

Рецепт с фото
Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала: как только жидкость закипит, сразу снимите сливовый кисель с огня и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и загустения.
Для рецепта киселя вам потребуется: слива - 500г вода - 1.5 л сахар - 6-7 ст.л. (по вкусу) крахмал - 4 ст.л. вода (для крахмала) - 250 мл Рецепт приготовления киселя: Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут. Сливы разрезать и удалить косточки. В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть. В стакане воды растворить крахмал. Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть. Получившееся сливовое пюре добавить к отвару. Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Источник
#Напитки #Кисели #кисель #напитки #слива

Комментарии

Комментариев нет.