Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками.

Рецепт с фото
Любимый суп с фрикадельками можно дополнить самыми разными овощами. К примеру, осенью это могут быть тыква и кукуруза. Они придают бульону сладость, которую желательно сбалансировать специями. В этом рецепте мы использовали зиру, но вы можете взять что-то более яркое - перец чили, тайскую перечную смесь или аджику.
Для рецепта супа вам потребуется: тыква (очищенная) - 200г кукуруза в початках - 1 шт. картофель - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик вода (или бульон) - около 2 л соль - по вкусу соль - по вкусу зира (кумин) - 1/3 ч.л. масло растительное - 2-3 ст.л. для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень свежая - по вкусу. Рецепт приготовления супа: Подготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна и пробить их в блендере до получения густой кашицы. Очищенный картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыкву. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву. Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты. Залить овощи холодной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и засыпать картофель. Варить еще примерно 10 минут. После этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабом огне 20 минут. В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие шарики. Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока они не всплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #Блюдаизкукурузы #Тыквенныесупы #фрикадельки

Комментарии

Комментариев нет.