Рецепт с фото Рыбные молоки - ценный продукт, богатый белками, жирами и целым списком микроэлементов, так необходимых для поддержания здоровья человека. И как оказалось, они вкусные. Особенно если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Зачем я их ошпариваю? А чтобы при жарке и запекании они не получились пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сразу нарезала кусочками и обжаривала на сковороде. Для рецепта запеканки вам потребуется: молоки рыбные (лососевые) - 450г лук репчатый - 2 шт. молоко - 250-300 мл мука - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления запеканки: Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. Лук мелко нарезать. Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, часто помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их. Жарить до готовности не надо, только до изменения цвета (молоки лососевых побелеют). Приготовить яичную заливку для запеканки. Отдельно взбить венчиком яйца с мукой. Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, хорошо размешать. Форму или порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять и залить яичной смесью. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200С, примерно на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яйцом подавать на стол горячей с овощным салатом. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #запеканка #Запеканкиизрыбы #рыбныемолоки
Повар Гуру 👩🍳
Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом.
Рецепт с фото
Рыбные молоки - ценный продукт, богатый белками, жирами и целым списком микроэлементов, так необходимых для поддержания здоровья человека. И как оказалось, они вкусные. Особенно если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Зачем я их ошпариваю? А чтобы при жарке и запекании они не получились пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сразу нарезала кусочками и обжаривала на сковороде.
Для рецепта запеканки вам потребуется: молоки рыбные (лососевые) - 450г лук репчатый - 2 шт. молоко - 250-300 мл мука - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления запеканки: Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. Лук мелко нарезать. Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, часто помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их. Жарить до готовности не надо, только до изменения цвета (молоки лососевых побелеют). Приготовить яичную заливку для запеканки. Отдельно взбить венчиком яйца с мукой. Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, хорошо размешать. Форму или порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять и залить яичной смесью. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200С, примерно на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яйцом подавать на стол горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #запеканка #Запеканкиизрыбы #рыбныемолоки