Рецепт с фото Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки. Для рецепта шашлыка вам потребуется: сердце говяжье - 1кг для маринада лук репчатый - 2-3 шт. уксус (9%) - 2 ст.л. вода - 6 ст.л. соль - по вкусу зира молотая - 1/2 ч.л. кориандр молотый - 1/2 ч.л. масло сливочное чеснок Рецепт приготовления шашлыка: Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки - на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать. Лук пюрировать блендером. Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать. Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита! Источник #Мясныеблюда #Блюдаизсердца #сердце #шашлык #Шашлыки
Повар Гуру 👩🍳
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом.
Рецепт с фото
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки.
Для рецепта шашлыка вам потребуется: сердце говяжье - 1кг для маринада лук репчатый - 2-3 шт. уксус (9%) - 2 ст.л. вода - 6 ст.л. соль - по вкусу зира молотая - 1/2 ч.л. кориандр молотый - 1/2 ч.л. масло сливочное чеснок Рецепт приготовления шашлыка: Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки - на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать. Лук пюрировать блендером. Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать. Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #Блюдаизсердца #сердце #шашлык #Шашлыки