Как варить кофе в гейзерной кофеварке .

Рецепт с фото
Все, что вы хотели знать о гейзерной кофеварке: история, преимущества и приготовление напитка. Гейзерная кофеварка составляет достойную конкуренцию более привычной турке/джезве для кофе. Оба приспособления для приготовления напитка имеют свои плюсы и минусы. Турка выигрывает по скорости варки кофе, а кофеварка - по удобству. Турка требует неотлучного присутствия при приготовлении напитка, а кофеварка – нет. Турка дает напитку густоту, насыщенность, а кофеварка – крепость. Турка занимает меньше места при хранении и проще моется, а кофеварка предотвращает попадание кофейной гущи в чашку. Многие из перечисленных особенностей обусловлены принципом действия кофеварки.
Для рецепта кофе вам потребуется: кофе молотый вода. Рецепт приготовления кофе: Итак, описываем приготовление кофе в гейзерной кофеварке. Современная гейзерная кофеварка состоит также из двух ёмкостей и воронки фильтра, дополненных съемным фильтром и уплотнительным кольцом верхнего резервуара. В нижнюю часть кофеварки налить воду комнатной температуры, не доходя до предохранительного клапана (он похож на гайку). В горлышко резервуара вставить воронку, равномерно наполнить её чашу молотым кофе. Если объем нижней части будет наполнен лишь наполовину водой, то и кофе можно насыпать не полную воронку. К нижней колбе по резьбе прикрутить верхний резервуар для сбора готового напитка и поставить собранную кофеварку на огонь. После нагрева вода будет проходить через толщу измельченного кофе, насыщаясь его цветом и ароматом, фильтроваться через решетку нижнего резервуара и выталкиваться в верхнюю колбу, стекая по носику ее воронки на дно «кофейника». Готовый кофе разливают по чашкам, а кофеварку раскручивают, выбрасывают использованный кофе и промывают все детали под проточной водой.
Источник
#Напитки #Кофеикофейныенапитки

Комментарии

Комментариев нет.