Кофе из желудей с молоком.

Рецепт с фото
Вот вам кофейный напиток из желудей «Желдубник». Не шучу – это действительно вкусно. Особенно с молоком и сахаром. Если жёлуди для крупы хорошо подготовлены, то горечи дубовой (из-за высокого содержания танинов), вы почти не почувствуете, а вот приятную горчинку и аромат – да. Для желудевой крупы собирают спелые жёлуди, зелёного или коричневого цвета. Они должны быть без червоточин и твёрдые на ощупь. Смолотую крупу из желудей обжаривают до желаемого цвета: чем сильнее обжарка, тем больше горчинка. Если обжарка слабая, есть шанс уловить в желдубнике нотки какао.
Для рецепта кофе вам потребуется: крупа из желудей - 1 ст.л. вода - около 200 мл сахар - по вкусу сливки (молоко) - по вкусу. Рецепт приготовления кофе: Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу. Пересыпать желудевую муку на сковороду. Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток. Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе. Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
#Напитки #кофе #Кофеикофейныенапитки #напитки

Комментарии

Комментариев нет.