Суп фасолевый с репой.

Рецепт с фото
Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй не кладите, чтобы сохранить вкус бульона.
Для рецепта супа вам потребуется: вода - около 2 л говяжья грудинка (на косточке) - 500г репа - 2 шт. (небольшие) лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 1-2 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу. Рецепт приготовления супа: Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на сито. Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону. Вернуть мясо в бульон. Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь. Пока варится суп, подготовить овощи для супа. Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками. Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Переложить репу в суп. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания. Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #грудинка #Мясныесупы #репа #Супыизговядины #Фасолевыесупы

Комментарии

Комментариев нет.