Рецепт с фото Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начинающим хозяйкам, правильно разделывать рыбу, так как мы будем жарить филе горбуши, а соответственно, нам придется ее распотрошить. Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша с/м - 1кг пиво - 3/4 чашки мука - 1 чашка яйцо - 1 шт. соль, специи - по вкусу. Рецепт приготовления горбуши: Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом. Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе. Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности. Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно. Окунаем филе горбуши в кляр и выкладываем на сковородку. Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова. Источник #Рыбаиморепродукты #горбуша #жаренаярыба #кляр #Рыбавкляре #Рыбавтесте
Повар Гуру 👩🍳
Горбуша в тесте.
Рецепт с фото
Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начинающим хозяйкам, правильно разделывать рыбу, так как мы будем жарить филе горбуши, а соответственно, нам придется ее распотрошить.
Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша с/м - 1кг пиво - 3/4 чашки мука - 1 чашка яйцо - 1 шт. соль, специи - по вкусу. Рецепт приготовления горбуши: Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом. Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе. Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности. Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно. Окунаем филе горбуши в кляр и выкладываем на сковородку. Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.
Источник
#Рыбаиморепродукты #горбуша #жаренаярыба #кляр #Рыбавкляре #Рыбавтесте