Рецепт с фото Горбушу тоже можно готовить на мангале, хотя она и суховата для этого. Главное, не передержать её над углями, тогда получится вкусно. Конечно, будет вкуснее, если горбуша свежая, но мне попалась затерянная во льдах морозилки рыба, которую надо было как-то спасти. Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте её или решетку небольшим количеством растительного масла. Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша - 1 шт. (около 2кг) для маринада: лимонный перец - 1-2 ч.л. соль - по вкусу масло растительное - 1 ч.л. для подачи: лимон зелень. Рецепт приготовления горбуши: Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). Уложить тушку кожей вниз, распластать и сделать глубокий надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны. С внешней и внутренней стороны натереть горбушу лимонным перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить горбушу на решетку, предварительно смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями примерно 7-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая. За это время небольшая горбуша хорошо пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #горбуша #Рыбагриль #Шашлыкиизрыбы
Повар Гуру 👩🍳
Горбуша на решетке.
Рецепт с фото
Горбушу тоже можно готовить на мангале, хотя она и суховата для этого. Главное, не передержать её над углями, тогда получится вкусно. Конечно, будет вкуснее, если горбуша свежая, но мне попалась затерянная во льдах морозилки рыба, которую надо было как-то спасти. Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте её или решетку небольшим количеством растительного масла.
Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша - 1 шт. (около 2кг) для маринада: лимонный перец - 1-2 ч.л. соль - по вкусу масло растительное - 1 ч.л. для подачи: лимон зелень. Рецепт приготовления горбуши: Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). Уложить тушку кожей вниз, распластать и сделать глубокий надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны. С внешней и внутренней стороны натереть горбушу лимонным перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить горбушу на решетку, предварительно смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями примерно 7-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая. За это время небольшая горбуша хорошо пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #горбуша #Рыбагриль #Шашлыкиизрыбы