Описание приготовления: Для приготовления блюда приобретайте замороженные мидии с закрытыми раковинами. По желанию можно добавить в соус различные пряности и приправы, например, итальянские травы. Сливки лучше всего вливать 10% или 15%, они не такие жирные и отлично подчеркивают вкус морепродуктов. Помните, что сливки образуют обильную пену, поэтому полностью крышкой емкость не накрывайте! Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Мидии 400 Грамм (в раковинах) Лук репчатый 2 Штуки Сливки 120 Миллилитров (15% жирности) Чеснок 5 Зубчиков (мелкие) Петрушка 10 Грамм Масло сливочное 40 Грамм Соль 3 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Количество порций 2 Калорийность 106 ккал Калорийность 2 г Белки 10 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мидии в сливочно-чесночном соусе" Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета. Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи. Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус. Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок. Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью. Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая. Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Подайте к столу с гренками или сухариками, крутонами. Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Описание приготовления: Для приготовления блюда приобретайте замороженные мидии с закрытыми раковинами. По желанию можно добавить в соус различные пряности и приправы, например, итальянские травы. Сливки лучше всего вливать 10% или 15%, они не такие жирные и отлично подчеркивают вкус морепродуктов. Помните, что сливки образуют обильную пену, поэтому полностью крышкой емкость не накрывайте! Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Мидии 400 Грамм (в раковинах) Лук репчатый 2 Штуки Сливки 120 Миллилитров (15% жирности) Чеснок 5 Зубчиков (мелкие) Петрушка 10 Грамм Масло сливочное 40 Грамм Соль 3 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Количество порций 2 Калорийность 106 ккал Калорийность 2 г Белки 10 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мидии в сливочно-чесночном соусе" Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета. Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи. Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус. Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок. Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью. Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая. Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Подайте к столу с гренками или сухариками, крутонами.
Источник
#Рецепты