Конфитюр яблочный с лимоном и корицей.

Рецепт с фото
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желируются. Например, подойдет сорт «симиренка».
Для рецепта конфитюра вам потребуется: яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») - 1.5кг сахар - 300-400г ванилин - 1 ст. л. корица - 1/2 палочки лимон - 1 шт. Рецепт приготовления конфитюра: Очистить яблоки, вынуть сердцевину. Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой. На большом огне варим, пока сахар не растает. Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе). Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. После готовности, вынимает очистки и корицу. В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.
Источник
#Консервирование #Варенье #джем #Джемы #Конфитюры #Пюреизфруктовиягод #яблоки

Комментарии

Комментариев нет.