Голубцы с пшеном.

Рецепт с фото
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.
Для рецепта вам потребуется: капуста - 1кг морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. пшено - 200г растительное масло - 20 мл соль, черный перец - по вкусу сметана (жирность 15%) - 75 мл мука - 25г томат-пюре - 50г бульон - 180-200 мл сало - 25г. Рецепт приготовления: Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности. Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты. В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено. Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть. Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы. Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец. Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции. Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #Голубцы #постныерецепты #пшеннаякрупа

Комментарии

Комментариев нет.