Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом.

Рецепт с фото
Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, сколько видов продуктов можно в них добавить. И каждый может придумать свой, любимый, самый лучший, самый полезный и вкусный омлет. Итак, готовим омлет со шпинатом на завтрак.
Для рецепта омлета вам потребуется: картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт. масло для жарки окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика шпинат (свежий) - 10 листиков зеленый лук - по вкусу яйцо - 3-4 шт. специи, соль - по вкусу. Рецепт приготовления омлета: Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу. Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки. Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки. Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить. Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца. Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой. Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху. Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба. Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!
Источник
#Закуски #Мексиканскаякухня #Омлет #Тортильяомлет #тортильяс

Комментарии

Комментариев нет.