Блинчики с яблоками.

Рецепт с фото
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: для блинов: сливки (15%) - 200мл вода - 200мл яйцо - 2 шт. мука сахар - 1 ст.л. корица, ваниль - по вкусу какао-порошок - 1-2 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. сливочное масло для начинки: яблоки - 5-6 шт. клюква сушеная. Рецепт приготовления блинчкиов: Из яиц, сливок, сахара, ванили замесить тесто, как на очень густые оладьи. Порционно влить кипяток, постоянно помешивая. Дать постоять полчасика. При необходимости подлить ещё немного кипятка. Тесто должно живенько стекать с половника. Выпечь блины. Их получится примерно 16 шт. стандартного размера. Сначала испечь первые 8 блинов, потом в тесто добавить корицу и какао-порошок, разведённый в небольшом количестве молока (воды), и выпекать следующие 8 или 9 тонких блинов. Для начинки тертые яблоки потушить на масле с добавлением сахара и смешала с ошпаренной сушеной клюквой. Блины разрезать на 4 части, положить немного начинки на широкий край блина и свернуть рулетом. Уложить десертные блинчики с яблочной начинкой в жаропрочную форму, сверху на блинчики разбросать кусочки сливочного масла, присыпать сахаром, закрыть фольгой и отправить в духовку на 7-10 минут для разогрева.
Источник
#Выпечка #Блинныерулеты #Блинчикисладкиеинесладкие #Блины #блиныблинчики #яблоки

Комментарии

Комментариев нет.