Рецепт с фото Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, молока и воды. Если хотите, добавьте в тесто немного рубленой зелени. Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточках) - около 800г яйцо - 1-2 шт. мука - по вкусу картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. зелень свежая - по вкусу вода - 2 л соль, перец черный молотый - по вкусу. Рецепт приготовления супа: Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену. Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей. Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук. Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто. Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон. Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол. Источник #Супы #галушки #клецки #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизптицы #утка
Повар Гуру 👩🍳
Суп из утки с клёцками.
Рецепт с фото
Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, молока и воды. Если хотите, добавьте в тесто немного рубленой зелени.
Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточках) - около 800г яйцо - 1-2 шт. мука - по вкусу картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. зелень свежая - по вкусу вода - 2 л соль, перец черный молотый - по вкусу. Рецепт приготовления супа: Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену. Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей. Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук. Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто. Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон. Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.
Источник
#Супы #галушки #клецки #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизптицы #утка