Рецепт с фото Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша - 1 шт. (среднего размера) соль (крупная) - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу кардамон - по вкусу. Рецепт приготовления горбуши: Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно. Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе. Следующим этапом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом. В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение. В таком виде рыбу нужно оставить на два часа. За это время она хорошо промаринуется. Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку. В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать. Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу. Источник #Рыбаиморепродукты #горбуша #грильбарбекю #краснаярыба #Рыбагриль #шашлык
Повар Гуру 👩🍳
Горбуша на гриле (на решетке).
Рецепт с фото
Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?
Для рецепта горбуши вам потребуется: горбуша - 1 шт. (среднего размера) соль (крупная) - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу кардамон - по вкусу. Рецепт приготовления горбуши: Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно. Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе. Следующим этапом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом. В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение. В таком виде рыбу нужно оставить на два часа. За это время она хорошо промаринуется. Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку. В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать. Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу.
Источник
#Рыбаиморепродукты #горбуша #грильбарбекю #краснаярыба #Рыбагриль #шашлык