Рецепт с фото Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился отличный. Для рецепта вам потребуется: тыква - около 500г утка (крылышки, шея, косточки) сладкий болгарский перец - 2-3 шт. имбирь (свежее корневище) - 1 см чеснок - 2 зубчика кориандр (семена) - 1/2 ч.л. кумин - 1/2 ч.л. паприка - 1 ч.л. растительное масло - 2-3 ст.л. Рецепт приготовления: Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти - шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону. Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками. В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком. В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд. Добавить паприку, быстренько размешать и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут. Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10. Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов. Источник #Супы #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизптицы #тыква #Тыквенныесупы #тыквенныйсуп #утка
Повар Гуру 👩🍳
Cуп из тыквы с уткой.
Рецепт с фото
Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился отличный.
Для рецепта вам потребуется: тыква - около 500г утка (крылышки, шея, косточки) сладкий болгарский перец - 2-3 шт. имбирь (свежее корневище) - 1 см чеснок - 2 зубчика кориандр (семена) - 1/2 ч.л. кумин - 1/2 ч.л. паприка - 1 ч.л. растительное масло - 2-3 ст.л. Рецепт приготовления: Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти - шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону. Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками. В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком. В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд. Добавить паприку, быстренько размешать и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут. Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10. Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.
Источник
#Супы #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизптицы #тыква #Тыквенныесупы #тыквенныйсуп #утка