Рецепт с фото Налим - единственная рыба семейства тресковых, которую можно поймать в пресных водах. Разделать такую большую рыбу тот ещё квест! Но в этом рецепте будет подробная инструкция. И даже расскажем, зачем здесь нужны плоскогубцы. Печень налима довольно крупная и её вес может доходить до 10% от общего веса рыбы. Она такая же вкусная и полезная, как и печень трески. Для рецепта вам потребуется: налим - 1 шт. (около 4кг) лук - 1 шт. яйцо - 3 шт. мука - 4-5 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лимон - 1 шт. для гарнира: картофель помидоры. Рецепт приготовления: Сначала надрезаем тушку возле головы и начинаем аккуратно снимать шкуру. Некоторые считают, что шкура налима - это самое вкусное. Но мы решили приготовить сегодня именно рыбное филе, поэтому шкура налима отправилась в мусорную корзину, а хвост, голова и плавники (их обрезали с мясом) пойдут на уху. Снимаем шкуру с помощью плоскогубцев, иначе никак! Аккуратно вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его. Деликатесом считается налимья печень - её мы тоже пожарим. Шкуру сняли с тушки, убрали внутренности и удалили позвоночник и рёбра. Филе разрезали на порционные кусочки. Так же поступили и с печенью. Печень сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Филе маринуем с луком, перцем и солью. Лук перед жаркой рыбы убираем, он нужен только для маринования. Обмакиваем кусочки рыбы в яйцо, затем в муку и обжариваем на растительном масле. Таким же образом жарим и печень налима. На гарнир запекаем картофель. Клубни моем, разрезаем крупными дольками, посыпаем пряностями и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Вишенкой на торте будет салат из свежих помидоров, заправленный пряностями, чесноком и оливковым маслом. Мясо налима очень вкусное, нежное. А печень просто тает во рту, как сливочное масло. Удачной всем рыбалки! А не рыбаки могут купить налима на рынке. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #Рыбажареная
Повар Гуру 👩🍳
Жареное филе и печень налима.
Рецепт с фото
Налим - единственная рыба семейства тресковых, которую можно поймать в пресных водах. Разделать такую большую рыбу тот ещё квест! Но в этом рецепте будет подробная инструкция. И даже расскажем, зачем здесь нужны плоскогубцы. Печень налима довольно крупная и её вес может доходить до 10% от общего веса рыбы. Она такая же вкусная и полезная, как и печень трески.
Для рецепта вам потребуется: налим - 1 шт. (около 4кг) лук - 1 шт. яйцо - 3 шт. мука - 4-5 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лимон - 1 шт. для гарнира: картофель помидоры. Рецепт приготовления: Сначала надрезаем тушку возле головы и начинаем аккуратно снимать шкуру. Некоторые считают, что шкура налима - это самое вкусное. Но мы решили приготовить сегодня именно рыбное филе, поэтому шкура налима отправилась в мусорную корзину, а хвост, голова и плавники (их обрезали с мясом) пойдут на уху. Снимаем шкуру с помощью плоскогубцев, иначе никак! Аккуратно вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его. Деликатесом считается налимья печень - её мы тоже пожарим. Шкуру сняли с тушки, убрали внутренности и удалили позвоночник и рёбра. Филе разрезали на порционные кусочки. Так же поступили и с печенью. Печень сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Филе маринуем с луком, перцем и солью. Лук перед жаркой рыбы убираем, он нужен только для маринования. Обмакиваем кусочки рыбы в яйцо, затем в муку и обжариваем на растительном масле. Таким же образом жарим и печень налима. На гарнир запекаем картофель. Клубни моем, разрезаем крупными дольками, посыпаем пряностями и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Вишенкой на торте будет салат из свежих помидоров, заправленный пряностями, чесноком и оливковым маслом. Мясо налима очень вкусное, нежное. А печень просто тает во рту, как сливочное масло. Удачной всем рыбалки! А не рыбаки могут купить налима на рынке. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбажареная