Рецепт с фото Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца - источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтрака - 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции. Для рецепта бутербродов вам потребуется: авокадо - 1/2 шт. хлеб бородинский - 2 ломтика яйцо - 2 шт. масло растительное - 1 ч.л. соль - по вкусу смесь перцев (молотых) - по вкусу лимон (сок) - 1 ч.л. базилик - несколько листочков кунжут. Рецепт приготовления бутербродов: Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить. Аккуратно завязать края пленки ниткой. Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту. Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить. На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо. Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита! Источник #Закуски #авокадо #Бутерброды #Закускиизяиц #яйцо
Повар Гуру 👩🍳
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот.
Рецепт с фото
Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца - источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтрака - 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта бутербродов вам потребуется: авокадо - 1/2 шт. хлеб бородинский - 2 ломтика яйцо - 2 шт. масло растительное - 1 ч.л. соль - по вкусу смесь перцев (молотых) - по вкусу лимон (сок) - 1 ч.л. базилик - несколько листочков кунжут. Рецепт приготовления бутербродов: Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить. Аккуратно завязать края пленки ниткой. Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту. Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить. На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо. Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
#Закуски #авокадо #Бутерброды #Закускиизяиц #яйцо