Лучшие статьи на популярные темы

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами.

Рецепт с фото
Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты - свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.
Для рецепта вам потребуется: почки свиные - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика бульон говяжий - 500 мл мука - 1 ст.л. солёный огурец - 1 шт. сельдерей стеблевой - 1 стебель корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л. уксус столовый (9%) - 1 ст.л. перец черный (горошком) - 15 шт. лавровый лист - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) Рецепт приготовления: Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды. Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир. Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком. Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке. В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить. Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки. Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой. Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #почки #Рецептыизпочек

Комментарии

Комментариев нет.