Рецепт с фото Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из пряностей подойдет майоран или готовая смесь прованских трав. Для рецепта вам потребуется: почки говяжьи - 1кг сода - 2 ст.л. уксус столовый (9%) - 1/2 стакана вода - 1 стакан айва - около 1 кг лук репчатый - 1 шт. сидр сухой - 500 мл сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу майоран сушеный - 1 ч.л. масло сливочное для жарки масло растительное для жарки. Рецепт приготовления: Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут. После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками. Вареные почки порезать пластинками, как на фото. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком. Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут. Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут. Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита! Источник #Мясныеблюда #айва #почки #Рецептыизпочек #сидр
Повар Гуру 👩🍳
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок.
Рецепт с фото
Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из пряностей подойдет майоран или готовая смесь прованских трав.
Для рецепта вам потребуется: почки говяжьи - 1кг сода - 2 ст.л. уксус столовый (9%) - 1/2 стакана вода - 1 стакан айва - около 1 кг лук репчатый - 1 шт. сидр сухой - 500 мл сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу майоран сушеный - 1 ч.л. масло сливочное для жарки масло растительное для жарки. Рецепт приготовления: Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут. После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками. Вареные почки порезать пластинками, как на фото. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком. Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут. Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут. Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #айва #почки #Рецептыизпочек #сидр