Рецепт с фото Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таким фаршем. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, как в плове, уделите особое внимание количеству воды, потому что в мясном фарше достаточно своей влаги, особенно если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо удобно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, хорошо разбухает даже в малом количестве воды. Для рецепта каши вам потребуется: фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г подсолнечное рафинированное масло - 45 г лук - 140 г соль - по вкусу тыква - 110 г рис - 230 г зира молотая - по вкусу карри - 1/3 ч. л. вода. Рецепт приготовления каши: Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш. Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты. Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу. Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой. Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов. Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Источник #Блюдаизкрупимуки #мультиварка #плов #Пловы #рис #Рисовыекаши
Повар Гуру 👩🍳
Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке.
Рецепт с фото
Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таким фаршем. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, как в плове, уделите особое внимание количеству воды, потому что в мясном фарше достаточно своей влаги, особенно если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо удобно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, хорошо разбухает даже в малом количестве воды.
Для рецепта каши вам потребуется: фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г подсолнечное рафинированное масло - 45 г лук - 140 г соль - по вкусу тыква - 110 г рис - 230 г зира молотая - по вкусу карри - 1/3 ч. л. вода. Рецепт приготовления каши: Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш. Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты. Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу. Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой. Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов. Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #мультиварка #плов #Пловы #рис #Рисовыекаши