Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом.
Рецепт с фото Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой. Для рецепта стейка вам потребуется: стейка из лосося - 2-4 шт. чеснок - 3 зубчика сок лимонный - 1 ст.л. мед - 1 ч.л. перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л. масло сливочное - 20г масло растительное - 1-2 ст.л. соль - по вкусу. Рецепт приготовления стейка: Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить. Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка. Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла. Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. Затем - хлопья сушеного перца чили и ложку светлого меда. Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока. Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #лосось #рыба #Рыбажареная #Стейкиизрыбы
Повар Гуру 👩🍳
Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом.
Рецепт с фото
Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.
Для рецепта стейка вам потребуется: стейка из лосося - 2-4 шт. чеснок - 3 зубчика сок лимонный - 1 ст.л. мед - 1 ч.л. перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л. масло сливочное - 20г масло растительное - 1-2 ст.л. соль - по вкусу. Рецепт приготовления стейка: Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить. Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка. Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла. Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. Затем - хлопья сушеного перца чили и ложку светлого меда. Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока. Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #лосось #рыба #Рыбажареная #Стейкиизрыбы