Яблочное пюре.

Рецепт с фото
Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок.
Для рецепта пюре вам потребуется: яблоки (нарезанные) - 3кг вода - 500г сахар - 900г лимон - 1 шт. бензоат натрия. - 2 щепотки Рецепт приготовления пюре: Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма. Чтобы они не темнели, храним их в воде с соком лимона. Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду. Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая. По истечении времени имеем вот что: Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело. Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре. Разложим по стерилизованным банкам и... вуаля! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс.
Источник
#Консервирование #Джемы #Повидло #Пюреизфруктовиягод #яблоки

Комментарии

Комментариев нет.