Суп из свинины с нутом и рукколой.

Рецепт с фото
Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы суп приготовился быстрее, нут замачиваю и заранее варю. Но вы можете только замочить, и варить турецкий горох вместе с мясом. Получится так же вкусно.
Для рецепта супа вам потребуется: свинина (на косточке) - 350г вода – около 3 л нут (сухой) - 100г помидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1/2-1 шт. перец сладкий - 1 шт. руккола - 1 пучок (60г) масло растительное для жарки соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 2 шт. тимьян или чабрец (сушеный) - 1 ч.л. Рецепт приготовления супа: Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут. Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут. Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также - помидоры. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания. После картофеля положить в суп вареный нут. Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона. Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15. Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #нут #руккола #Супыизсвинины

Комментарии

Комментариев нет.