Клубнично-банановый мусс.

Рецепт с фото
Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.
Для рецепта мусса вам потребуется: банан - 2 шт. клубничное пюре - 2 стакана манка - 3 ст.л. сахар - по вкусу желатин - 15г. Рецепт приготовления мусса: Бананы пюрировать погружным блендером. Добавить манку. Размешать венчиком. Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации. Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Источник
#Десерты #банан #клубника #мусс #Муссы #Фруктовоягодныедесерты

Комментарии

Комментариев нет.