Рецепт с фото Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта. Для рецепта пюре вам потребуется: тыква - 1 шт. растительное масло - 1-2 ст.л. Рецепт приготовления пюре: Для приготовления тыквенного пюре тыкву надо запечь. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить ложкой семена и волокна. Подготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а затем приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтобы она оказалась полностью завернута в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Точное время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу. Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой. Теперь надо удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого сначала надо переложить её на металлическое сито и оставить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет достаточно жидкости. После этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой или пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и пюре не станет густым. Оставить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово. Источник #Консервирование #Пюреизфруктовиягод #Рецептыизтыквы #тыква
Повар Гуру 👩🍳
Тыквенное пюре на зиму.
Рецепт с фото
Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.
Для рецепта пюре вам потребуется: тыква - 1 шт. растительное масло - 1-2 ст.л. Рецепт приготовления пюре: Для приготовления тыквенного пюре тыкву надо запечь. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить ложкой семена и волокна. Подготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а затем приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтобы она оказалась полностью завернута в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Точное время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу. Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой. Теперь надо удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого сначала надо переложить её на металлическое сито и оставить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет достаточно жидкости. После этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой или пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и пюре не станет густым. Оставить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово.
Источник
#Консервирование #Пюреизфруктовиягод #Рецептыизтыквы #тыква