Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка.

Рецепт с фото
Зелёный горошек нужно использовать в своем рационе обязательно. Этот вид бобовых содержит в себе массу полезных полезных веществ, необходимых для здоровья человека. И не стоит ограничиваться только салатами. Зеленый горошек подходит для приготовления гарниров. Например, как в этом рецепте вкусного ужина или обеда из мяса и овощей.
Для рецепта вам потребуется: зелёный горошек (замороженный) - 300г свинина (филе) - 400г перец сладкий - 300г помидоры - 300г молоко - 150 мл масло сливочное - 40г репчатый лук - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу мёд - 1 ч.л. уксус винный - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус. Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг. Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле. Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть. Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут. Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи. Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком. Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!
Источник
#Овощныеблюда #зеленыйгорошек #Овощноепюре #Поджарка #Рецептыизсвинины

Комментарии

Комментариев нет.