Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве).
Рецепт с фото Очень удобно готовить рыбу в рукаве для запекания вместе с гарниром. Например, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть - нарезайте картофель тонко и смешивайте с небольшим количеством растительного масла. В крайнем случае, чтобы не пересушить скумбрию в духовке, достаньте её раньше, а картофель пусть остается в духовке. Для рецепта вам потребуется: скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт. картофель - 1кг соль - по вкусу чеснок сушеный - 1 ч.л. зелень - по вкусу для маринада: горчица - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. соус соевый - 3 ст.л. Рецепт приготовления: Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира. Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель. Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую. Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель. На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #картофель #Рыбазапеченная #скумбрия
Повар Гуру 👩🍳
Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве).
Рецепт с фото
Очень удобно готовить рыбу в рукаве для запекания вместе с гарниром. Например, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть - нарезайте картофель тонко и смешивайте с небольшим количеством растительного масла. В крайнем случае, чтобы не пересушить скумбрию в духовке, достаньте её раньше, а картофель пусть остается в духовке.
Для рецепта вам потребуется: скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт. картофель - 1кг соль - по вкусу чеснок сушеный - 1 ч.л. зелень - по вкусу для маринада: горчица - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. соус соевый - 3 ст.л. Рецепт приготовления: Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира. Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель. Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую. Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель. На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #картофель #Рыбазапеченная #скумбрия