Гречка с фаршем и грибами на сковороде.

Рецепт с фото
Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете добавить ароматную зелень или приправу на ваш вкус.
Для рецепта гречки вам потребуется: гречка - 1 стакан грибы свежие - 300г лук репчатый - 1 шт. (крупный) морковь - 1 шт. фарш мясной - 300г вода (или бульон) - 300 мл соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления гречки: Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито. Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки. Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш. К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука. К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу. Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут. Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку. Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Блюдаизгречки #гречка #грибы #каша #мяснойфарш

Комментарии

Комментариев нет.