Жульен в тесте.

Рецепт с фото
Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.
Для рецепта жульена вам потребуется: слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка для начинки: курица (вареная) грибы репчатый лук соль, тимьян - по вкусу для соуса: сливки (жирность 10%) сметана мука для посыпки: сыр (тертый). Рецепт приготовления жульена: Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.
Источник
#Закуски #грибы #жульен #Жюльены #слоеноетесто

Комментарии

Комментариев нет.