Картофельный суп с консервированными шампиньонами.

Рецепт с фото
Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
Для рецепта супа вам потребуется: шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка (небольшая) картофель - 5-6 клубней морковь - 1 шт. лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт. масло растительное - 5 ст.л. вода - 1.2 л соль - по вкусу перец чёрный (молотый) - по вкусу универсальная приправа (готовая) - 1/2 ч.л. лавровый лист - 1 шт. зелень - по вкусу. Рецепт приготовления супа: Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист. Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Грибныесупы #Картофельныесупы #постныерецепты

Комментарии

Комментариев нет.