Рецепт с фото Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, получается очень вкусно, поэтому такие языки можно приготовить и на праздничный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов появится это блюдо. Для рецепта языка вам потребуется: свиные языки - 4 шт. соль - по вкусу лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. для соуса: масло сливочное - 20г мука - 1.5 ст.л. сливки (жирность 10%) - 3 стакана соль - по вкусу мускатный орех тертый - по вкусу лук репчатый - 1 шт. Рецепт приготовления языка: Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера. Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко. Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм. Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле. Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета. Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу. Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита! Источник #Мясныеблюда #Рецептыизязыка #язык
Повар Гуру 👩🍳
Язык в сливочном соусе.
Рецепт с фото
Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, получается очень вкусно, поэтому такие языки можно приготовить и на праздничный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов появится это блюдо.
Для рецепта языка вам потребуется: свиные языки - 4 шт. соль - по вкусу лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. для соуса: масло сливочное - 20г мука - 1.5 ст.л. сливки (жирность 10%) - 3 стакана соль - по вкусу мускатный орех тертый - по вкусу лук репчатый - 1 шт. Рецепт приготовления языка: Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера. Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко. Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм. Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле. Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета. Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу. Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #Рецептыизязыка #язык