Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом.

Рецепт с фото
Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: шампиньоны свежие - 400г лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица) масло сливочное - 40г бульон грибной или мясной - 1.5 л яйцо - 2 шт. мука - 1 ст.л. зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу дополнительно: сливки (жирность 20%) - 125 мл. Рецепт приготовления супа-пюре: Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить. Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут. Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения. Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны. Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Грибныесупы #Супыпюре

Комментарии

Комментариев нет.