Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами.

Рецепт с фото
Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. Главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.
Для рецепта салата вам потребуется: печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г) картофель - 2 шт. яйцо - 2 шт. патиссоны маринованные (или огурцы) - по вкусу для маринованного лука: лук - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода уксус (9%) - 4 ст.л. Рецепт приготовления салата: Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и мелко порубить. Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель. В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу. Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать. Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать. Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #Картофельныесалаты #печеньтрески #Салатыизпеченитрески

Комментарии

Комментариев нет.