Рецепт с фото Если вам попалась лапша для лагмана, то совсем не обязательно ждать подходящего случая, чтобы приготовить настоящий классический лагман. Можно добавить её в любой суп. Например, как в этом рецепте грибного супа с фрикадельками. Получается вкусно, наваристо, да и выглядит аппетитно. Грибы подойдут любые, но, конечно, с белыми получается особенно ароматно. Для рецепта супа вам потребуется: грибы (замороженные белые грибы) - 200г картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. бульон (овощной, грибной или вода) - 1.5 л соль - по вкусу масло растительное для жарки зелень свежая (укроп, петрушка) для фрикаделек: фарш мясной - 200-250г соль - по вкусу чабрец сушеный - 1/4 ч.л. лапша для лагмана (готовая) - около 50г. Рецепт приготовления супа: Подготовить фарш для фрикаделек или купить готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать, время от времени отбивая фарш о дно миски. Это поможет сделать его более вязким. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Подготовленный таким образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты для супа. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей. Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сразу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая примерно 2-3 минуты, чтобы гриба прогрелись и начали поджариваться. После этого можно влить в кастрюлю бульон - мясной или грибной. У меня почти всегда хранится в морозилке запас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить стебли укропа и петрушки, дать бульону закипеть. Снизить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут. Следом добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки. Добавлять фрикадельки в суп. Следом отправить в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут, а лапша не сварится. После этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник #Супы #белыегрибы #Грибныесупы #лапша #Мясныесупы #фрикадельки
Повар Гуру 👩🍳
Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана.
Рецепт с фото
Если вам попалась лапша для лагмана, то совсем не обязательно ждать подходящего случая, чтобы приготовить настоящий классический лагман. Можно добавить её в любой суп. Например, как в этом рецепте грибного супа с фрикадельками. Получается вкусно, наваристо, да и выглядит аппетитно. Грибы подойдут любые, но, конечно, с белыми получается особенно ароматно.
Для рецепта супа вам потребуется: грибы (замороженные белые грибы) - 200г картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. бульон (овощной, грибной или вода) - 1.5 л соль - по вкусу масло растительное для жарки зелень свежая (укроп, петрушка) для фрикаделек: фарш мясной - 200-250г соль - по вкусу чабрец сушеный - 1/4 ч.л. лапша для лагмана (готовая) - около 50г. Рецепт приготовления супа: Подготовить фарш для фрикаделек или купить готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать, время от времени отбивая фарш о дно миски. Это поможет сделать его более вязким. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Подготовленный таким образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты для супа. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей. Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сразу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая примерно 2-3 минуты, чтобы гриба прогрелись и начали поджариваться. После этого можно влить в кастрюлю бульон - мясной или грибной. У меня почти всегда хранится в морозилке запас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить стебли укропа и петрушки, дать бульону закипеть. Снизить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут. Следом добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки. Добавлять фрикадельки в суп. Следом отправить в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут, а лапша не сварится. После этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #белыегрибы #Грибныесупы #лапша #Мясныесупы #фрикадельки