Печеночный торт с блинчиками из кабачков.

Рецепт с фото
Печеночный торт с блинчиками из кабачков - один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои из печенки замешивают с добавлением ...кефира и соды. Звучит необычно, но результат отличный. Пробуем?
Для рецепта торта вам потребуется: печень говяжья - 500 г мука пшеничная - 3 ст.л. сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч.л. кефир (любой жирности) - 150-160 мл яйцо - 2-3 шт. соль - 1 ч.л. для начинки: майонез - по вкусу сыр творожный - 400г соль - 1 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу зелень свежая (укроп) - по вкусу чеснок - 1-2 зубчика для блинчиков из кабачков: кабачки - 700г яйцо - 2 шт. мука - 200-250г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления торта: Приготовить тесто для печеночного тортика. Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Отдельно смешать кефир с содой. Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса. Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать. В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке. Размешать до однородности. Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану. На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом. Приготовить блинчики из кабачков. Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке. Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать. К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков. Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны. Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Прослойка для тортика готова. Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом. После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом. По желанию украсить верх торта из печенки. Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #кабачки #печенка #Печеночныетортики #печеночныйторт #Рецептыизпеченки

Комментарии

Комментариев нет.