Рецепт с фото Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром. Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1 шт. (крупная) лапша рисовая - 250г морковь - 1-2 шт. кабачки (или цукини) - 1 шт. оливки зеленые (без косточек) - 100г лук репчатый - 1 шт. петрушка свежая - 2 пучка кинза свежая - 1 пучок лимон (сок) - 1 шт. масло растительное - по вкусу уксус столовый - по вкусу соль - по вкусу кумин молотый - 1/4 ч.л. перец черный молотый - 1/4 ч.л. паприка молотая - 1 ч.л. чеснок - 2-3 зубчика. Рецепт приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица. Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет). Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут. Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать. В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи. Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки. За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #кефаль #Рисоваялапша #Рыбазапеченная #Рыбафаршированная
Повар Гуру 👩🍳
Кефаль в духовке с рисовой лапшой.
Рецепт с фото
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром.
Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1 шт. (крупная) лапша рисовая - 250г морковь - 1-2 шт. кабачки (или цукини) - 1 шт. оливки зеленые (без косточек) - 100г лук репчатый - 1 шт. петрушка свежая - 2 пучка кинза свежая - 1 пучок лимон (сок) - 1 шт. масло растительное - по вкусу уксус столовый - по вкусу соль - по вкусу кумин молотый - 1/4 ч.л. перец черный молотый - 1/4 ч.л. паприка молотая - 1 ч.л. чеснок - 2-3 зубчика. Рецепт приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица. Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет). Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут. Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать. В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи. Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки. За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #кефаль #Рисоваялапша #Рыбазапеченная #Рыбафаршированная