Фаршированный икрой и луком карп.

Рецепт с фото
Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца - шероховато-бугристые.
Для рецепта вам потребуется: карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг) репчатый лук - 4-5 шт. молотые сухари - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг. Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности. По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри. Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями. Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу. Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц. Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.
Источник
#Рыбаиморепродукты #жаренаярыба #карп #Рыбазапеченная #Рыбафаршированная #фаршированнаярыба

Комментарии

Комментариев нет.