Рецепт с фото Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей. Для рецепта тажина вам потребуется: куриные ножки (голяшки) - 1 кг морковь - 1-2 шт. репчатый лук - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик куриный бульон (или вода) - по вкусу соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик смесь пряностей рас-эль-ханут (состав здесь) - 1 ч.л. кус-кус - около 2/3 стакана растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления тажина: Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов этой смеси и какие специи для этого понадобятся, я рассказывала в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать. В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу. Источник #Блюдаизкрупимуки #куриныеокорочка #Кускус #Марокканскаякухня #тажин
Повар Гуру 👩🍳
Тажин из кус-куса с курицей.
Рецепт с фото
Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.
Для рецепта тажина вам потребуется: куриные ножки (голяшки) - 1 кг морковь - 1-2 шт. репчатый лук - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик куриный бульон (или вода) - по вкусу соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик смесь пряностей рас-эль-ханут (состав здесь) - 1 ч.л. кус-кус - около 2/3 стакана растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления тажина: Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов этой смеси и какие специи для этого понадобятся, я рассказывала в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать. В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.
Источник
#Блюдаизкрупимуки #куриныеокорочка #Кускус #Марокканскаякухня #тажин